НА ГЛАВНУЮ НА ГЛАВНУЮ КОНТАКТЫ ПОИСК КАРТА САЙТА
Iren Doni (english version) site
КАТАЛОГ НЕДВИЖИМОСТИ

РОССИЯ
ФИНЛЯНДИЯ
ИТАЛИЯ
БОЛГАРИЯ
 




Болгария готова предоставить ВНЖ российским пенсионерам
 
 
Дата: 12.03.2010 / www.irn.ru
 
В советские времена, чтобы покинуть родную страну, необходимо было извернуться – заключить соответствующий брак (чаще – фиктивный) и получить, например, израильскую визу. Сейчас времена изменились – но, как это называется, «социальный заказ» на возможность уехать сохраняется, по крайней мере, вопрос этот интересует многих. Некоторые люди пытаются решить проблему посредством приобретения зарубежной недвижимости, пишет журнал Metrinfo.ru в статье «Заграничная недвижимость для отъезда: что получат владельцы жилья – визу, мультивизу, вид на жительство или гражданство».
Многие российские покупатели искренне полагают, что вместе с недвижимостью они получают право жить в стране сколь угодно долго. На самом деле, такого права квартира или дом не дают, но существенно облегчают юридические мытарства. Проще всего получить вид на жительство в Болгарии пенсионерам. Для этого им необходимо иметь недвижимость в Болгарии и заключить договор с Болгарским банком о переводе пенсии из России на счет в Болгарии или открыть депозит на 2-3 тыс. евро на каждого пенсионера так же в Болгарском банке. Кроме этого для состоятельных граждан существуют свои правила. Инвестирование в экономику 6 млн. левов (1 болгарский лев стоит чуть более 20 руб.) дает право претендовать даже не на ВНЖ, а сразу на ПМЖ. Инвестировать, разумеется, можно и в недвижимость.

Аналогичные правила действуют и в других странах. На Кипре приобретение недвижимости стоимостью более 300 тыс. евро дает право на 180-дневную визу. Через три года можно будет подавать на ВНЖ, а еще через пять лет – на гражданство. В Испании владельцам недвижимости выдается годовая мультивиза, позволяющая жить в стране по 90 дней в каждом из двух полугодий. На следующий год мультивиза продлевается автоматически, если вы остались собственником недвижимости и имеете страховку.

В Турции россиянам, купившим жилье, необходимо оформить ВНЖ на 6 месяцев. После получения свидетельства о собственности можно получить ВНЖ на срок до двух лет. Затем, можно продлить его еще на 2 года и при этом начать продцедуру оформления турецкого гражданства. А пять лет владения недвижимостью дают семье право получить турецкое гражданство.
Во Франции покупатели недвижимости получают мультивизу, приехав по которой можно подать заявление на ВНЖ. Его также можно получить через инвестирование: вложив от 150 тыс. евро в экономику. При инвестировании более крупных сумм все сроки сокращаются: так, вложив от 1 млн. евро, можно подавать на ПМЖ уже через полгода.

В Израиле покупателю недвижимости выдается многократная виза с возможностью пребывания в стране до 180 дней в году. Но – не более того - приобретение недвижимости не дает преимуществ на получение ВНЖ и гражданства. То же самое – в Канаде. Владение жильем никак не влияет на получение ВНЖ – для этого в стране действуют другие механизмы, например, программы по бизнес-иммиграции. Еще одна «вредная» страна, не дающая никаких привилегий хозяевам квадратных метров – это США. Ну, и не отстает от Америки Великобритания. Поэтому эксперты советуют решать вопросы с проживаем в стране не с риэлторскими агентствами, а с иммиграционными адвокатами, пишет журнал
Metrinfo.ru.
 


ПОДОБРАТЬ НЕДВИЖИМОСТЬ


Цена от €  до 
 за м2
           
              расширенный поиск

     АПАРТАМЕНТЫ В БОЛГАРИИ

Все путеводители
БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ

Курсы валют на Банкир.Ру

web-mastering & designer Андрей В. Сапожников
web/sql-программирование, разработка скриптов
Copyright © 2009-2012

  Яндекс.Метрика